Paillasson de pommes de terre express : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 16 mnTemps Total 31 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
Beurre
Sel, poivre
Préparation Paillasson de pommes de terre express : la recette facile
1
Éplucher, laver et râper (gros trou) les pommes de terre dans un grand saladier. Saler et poivrer.
2
Dans une poêle, faire fondre le beurre.
3
Y mettre une partie des pommes de terre, les aplatir afin de former une galette. Attention, il faut obtenir une coloration de surface mais le centre doit rester moelleux.
4
Soulever délicatement et retourner comme une crêpe. Ajouter de nouveau un peu de beurre si nécessaire pour faire dorer l'autre face.
Pour finir
Il faut compter environ 8 minutes de cuisson par face. D'abord à feu vif pour saisir et obtenir la coloration souhaitée, puis à feu plus doux pour obtenir une cuisson à cœur.