Paillasson de pommes de terre express : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 16 mn Temps Total 31 mn
Paillasson de pommes de terre express : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre Beurre Sel, poivre

Préparation Paillasson de pommes de terre express : la recette facile

  1. 1 Éplucher, laver et râper (gros trou) les pommes de terre dans un grand saladier. Saler et poivrer.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre.
  3. 3 Y mettre une partie des pommes de terre, les aplatir afin de former une galette. Attention, il faut obtenir une coloration de surface mais le centre doit rester moelleux.
  4. 4 Soulever délicatement et retourner comme une crêpe. Ajouter de nouveau un peu de beurre si nécessaire pour faire dorer l'autre face.
  5. Pour finir
    Il faut compter environ 8 minutes de cuisson par face. D'abord à feu vif pour saisir et obtenir la coloration souhaitée, puis à feu plus doux pour obtenir une cuisson à cœur.