800 g de poulet (escalopes par exemple)
1 ou 2 oignons
1 pomme
1 cuillère à soupe d'huile
concentré de tomate
bouillon de poule
crème
curry
sel (facultatif)
Préparation Poulet au curry authentique
1
Eplucher et couper les oignons en lamelles ; faire dorer dans un peu d'huile.
2
Ajouter le poulet coupé en morceaux et la pomme coupée en morceaux (ça c'est pour donner de la consistance à la sauce à cause de la pectine). Faire dorer.
3
Saupoudrer de curry (à vous de doser) et mouiller avec le bouillon de poule.
4
Ajouter une pointe de concentré de tomate, saler (très peu, le bouillon est déjà salé).
5
Couvrir et laisser mijoter à feu doux (environ 30 minutes que le poulet soit bien fondant). Ajouter du bouillon si le jus réduit trop.
Pour finir
Rectifier l'assaisonnement. Avant de servir, ajouter un peu de crème fraîche pour lier la sauce.