Muffins aux framboises

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins aux framboises

Ingrédients / pour 9 personnes

  • 150 g de framboises surgelées 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 15 gouttes d'extrait aromatique de fraise des bois (facultatif) 150 g de beurre 20 cl de lait 150 g de sucre 1 pincée de sel

Préparation Muffins aux framboises

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mélanger dans un bol la farine, la levure et une pincée de sel.
  2. 2 Dans un récipient à part, mélanger les oeufs et le sucre. Fouetter afin que ça blanchisse. Puis ajouter le lait et le beurre fondu.
  3. 3 Incorporer la farine, et bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène. Ajouter les gouttes d'extrait aromatique de fraises des bois pour parfumer le tout. Verser cette pâte dans des moules à muffins en silicone et y "piquer" les framboises.
  4. Pour finir
    Faire cuire durant 20 minutes environ. Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.