Bavarois de mangue au coulis de kiwis

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 4 h 25 mn
Bavarois de mangue au coulis de kiwis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 jaunes d'œufs
  • 30 cl de lait entier
  • 400 g de mangues épluchées
  • 7 feuilles de gélatine
  • 6 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • Coulis de kiwis :
  • 4 kiwis
  • 3 cuillères à café de jus de citron
  • 5 cuillères à soupe d'édulcorant

Préparation Bavarois de mangue au coulis de kiwis

  1. 1 Préparer une crème anglaise : faire chauffer le lait, battre les jaunes avec les 6 c à s d'édulcorant dans un saladier.Verser progressivement le lait chaud dessus en remuant avec un fouet et remettre le mélange sur feu doux en remuant avec un fouet jusqu'à ce qu'il épaississe.
  2. 2 Incorporer à cette crème, les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées.
  3. 3 Mixer la mangue, de manière à obtenir une purée homogène et l'incorporer ainsi que les 2 cuillères à soupe de kirsch dans la crème anglaise.
  4. 4 Verser cette préparation dans un moule à Charlotte et laisser prendre au réfrigérateur pendant 240 minutes.
  5. 5 Faire un coulis en mixant les kiwis, les 3 cuillères à café de jus citron et les 5 cuillères à café d'édulcorant.
  6. Pour finir
    Démouler le bavarois et le servir nappé du coulis de kiwis.