Tatin d'échalotes au chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tatin d'échalotes au chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 12 tatins : 1 rouleau de pâte feuilletée 250 g d'échalotes 120 g de chèvre frais 1 cuillère à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Tatin d'échalotes au chèvre

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les échalotes et coupez-les en 4 ou 6 selon leur taille.
  2. 2 Faites chauffer l'huile et faites dorer les échalotes. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser quelques instants.
  3. 3 Répartissez les échalotes dans les empreintes d'un moule à muffins ou à tartelettes.
  4. 4 Recouvrez les échalotes d'une cuillerée de chèvre frais et tassez légèrement.
  5. 5 A l'aide d'un petit verre ou emporte-pièces, coupez 12 ronds de pâte. Posez un rond de pâte sur chaque empreinte garnie.
  6. Pour finir
    Faites légèrement pénétrer le bord de la pâte à l'intérieur des empreintes. Mettre au four 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez en les retournant. Bon appétit !