Pour 12 tatins :
1 rouleau de pâte feuilletée
250 g d'échalotes
120 g de chèvre frais
1 cuillère à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation Tatin d'échalotes au chèvre
1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les échalotes et coupez-les en 4 ou 6 selon leur taille.
2
Faites chauffer l'huile et faites dorer les échalotes. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser quelques instants.
3
Répartissez les échalotes dans les empreintes d'un moule à muffins ou à tartelettes.
4
Recouvrez les échalotes d'une cuillerée de chèvre frais et tassez légèrement.
5
A l'aide d'un petit verre ou emporte-pièces, coupez 12 ronds de pâte. Posez un rond de pâte sur chaque empreinte garnie.
Pour finir
Faites légèrement pénétrer le bord de la pâte à l'intérieur des empreintes. Mettre au four 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez en les retournant. Bon appétit !