1 verre de quinoa
2 avocats
200 g de saumon fumé
250 g de mascarpone
un peu de crème liquide
1 jus de citron
quelques brins de ciboulette
sel poivre
Préparation Verrines au quinoa, avocat et saumon
1
Mettre 1 verre de Quinoa avec 2 verres salés d'eau froide dans une casserole, portez à ébullition, couvrir et laissez cuire 15 minutes.
Laisser refroidir.
2
Pendant ce temps, mixer avec un robot/hachoir 125 g de mascarpone et 200 g de saumon fumé en les mettant petit à petit. Garder quelques chutes de saumon pour la décoration. Si besoin, mettre un peu de crème liquide pour rendre l'appareil plus onctueux. Réserver.
3
De même, hacher la chair de 2 avocats avec les 125 g de mascarpone restant et le jus de citron, saler, poivrer.
Pour finir
Pour le montage des verrines, mettre 2 cuillères à soupe de quinoa refroidit dans le fond, verser la préparation au saumon, du quinoa puis la préparation à l'avocat, de nouveau quelques graines de quinoa, le morceau de saumon pour décorer puis les brins de ciboulette.