Verrines au quinoa, avocat et saumon

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Verrines au quinoa, avocat et saumon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 verre de quinoa 2 avocats 200 g de saumon fumé 250 g de mascarpone un peu de crème liquide 1 jus de citron quelques brins de ciboulette sel poivre

Préparation Verrines au quinoa, avocat et saumon

  1. 1 Mettre 1 verre de Quinoa avec 2 verres salés d'eau froide dans une casserole, portez à ébullition, couvrir et laissez cuire 15 minutes. Laisser refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, mixer avec un robot/hachoir 125 g de mascarpone et 200 g de saumon fumé en les mettant petit à petit. Garder quelques chutes de saumon pour la décoration. Si besoin, mettre un peu de crème liquide pour rendre l'appareil plus onctueux. Réserver.
  3. 3 De même, hacher la chair de 2 avocats avec les 125 g de mascarpone restant et le jus de citron, saler, poivrer.
  4. Pour finir
    Pour le montage des verrines, mettre 2 cuillères à soupe de quinoa refroidit dans le fond, verser la préparation au saumon, du quinoa puis la préparation à l'avocat, de nouveau quelques graines de quinoa, le morceau de saumon pour décorer puis les brins de ciboulette.