Cupcakes choco-framboise

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Cupcakes choco-framboise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g de beurre 50 g de sucre 1 oeuf 60 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillère à café de cacao en poudre 25 ml de lait entier 100 g de framboises 50 g de chocolat noir 50 g de chocolat blanc 300 ml de crème fleurette 15 g de sucre glace colorant alimentaire

Préparation Cupcakes choco-framboise

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien clair et mousseux.
  3. 3 Ajouter la farine, la levure, le cacao en poudre et le lait. Il faut obtenir un mélange bien homogène. Ajouter les framboises et le chocolat coupé en grosses-méga-pépites.
  4. 4 Répartir dans des caissettes en papier et enfourner pour 25 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps là, vous pouvez préparer une chantilly bien ferme en fouettant la crème liquide très froide et en y incorporant le sucre glace et un peu de colorant.
  6. Pour finir
    Une fois que les cupcakes sont cuits et ont bien refroidit garnissez les avec la chantilly à l'aide d'une poche à douille. Décorer avec une framboise et quelques amandes effilées.