Sans les images

Flamiche au maroilles toute simple : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 50 mn
Flamiche au maroilles toute simple : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 8 g de levure de boulanger
  • 1 tasse de lait tiède (20 cl)
  • 250 g de farine
  • 2 noix de beurre
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 maroilles
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation Flamiche au maroilles toute simple : la recette facile

  1. 1Délayer la levure dans le lait tiédi.
  2. 2Mettre la farine dans une terrine, faire un puits, verser le mélange lait, levure et le beurre fondu, ajouter l'oeuf entier et le sel, on obtient une pâte lisse Ajouter au besoin de la farine.
  3. 3Beurrer et fariner une tourtière de 30 cm de diamètre et étaler la pâte, mettre dans un lieu tiède pendant 1 heure, la pâte doit monter.
  4. 4Débarrasser le maroilles de sa croûte et détailler en lamelles.
  5. 5Disposer les lamelles sur la pâte et recouvrir de crème fraîche, poivrer.
  6. Pour finir

    Mettre à four chaud 30 minutes et déguster.