Cocktail avocat-crabe

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cocktail avocat-crabe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la terrine de crabe : 1 boîte de crabe 1 petite boîte de concentré de tomate (70 g) 4 œufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse cognac sel, poivre Pour le cocktail avocat-crabe : 2 avocats 12 crevettes cuites 8 bâtonnets de surimi quelques feuilles de salade 4 cuillères à soupe de mayonnaise 2 cuillères à café de ketchup 2 cuillères à café de whisky jus de citron

Préparation Cocktail avocat-crabe

  1. 1 Réaliser la terrine de crabe : mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger. Beurrer un petit moule, verser la préparation dedans et mettre au four, préchauffé, pendant 45 minutes à 180°C, thermostat 6. Pour contrôler la cuisson : planter un couteau dans le milieu, s'il ressort propre, c'est cuit. Réserver ensuite au frais.
  2. 2 Éplucher les avocats. Détailler 8 gros cubes dedans, puis le reste en petits dés. Arroser de jus de citron afin d'éviter que l'avocat ne noircisse.
  3. 3 Préparer les brochettes déco en alternants les crevettes et les gros cubes d'avocat.
  4. 4 Réaliser la sauce : mélanger ensemble la mayonnaise, le ketchup et le whisky.
  5. 5 Tailler finement les bâtonnets de surimi et les mélanger à la moitié de la sauce.
  6. Pour finir
    Composer les vérines : disposer dans le fond un peu de salade, puis le mélange surimi et sauce et enfin les petits dés d'avocat citronnés. Décorer avec la brochette et accompagner de bâtonnets de terrine de crabe.