Crème à la vanille et aux pépites de chocolat

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Crème à la vanille et aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 jaunes d'oeufs 30 g de sucre glace 350 ml lait entier 1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille 2 cuillères de maïzena. 8 cuillères à soupe de pépites de chocolat

Préparation Crème à la vanille et aux pépites de chocolat

  1. 1 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un bol. Y ajouter la maïzena. Pendant ce temps chauffer doucement le lait.
  2. 2 Ajouter le lait petit à petit au mélange des œufs en continuant de bien mélanger. Mettre le tout au bain-marie jusqu'à ce que la crème épaississe. Mélanger au dernier moment la vanille.
  3. Pour finir
    Déposer cette crème dans des verres en mettant a mi-verre une cuillère de pépites de chocolat. Terminer par une autre cuillère de pépites et laisser refroidir le tout.