200 g de farine
90 g de beurre
1 œuf
1 cuillère à café de basilic haché (surgelé pour moi)
50 g de parmesan en poudre
60 g de tomates séchées
Préparation Sablés parmesan, tomates sechées et basilic
1
Faites une boule de pâte avec la farine, le beurre mou, le basilic et l'œuf. Ajoutez un peu d'eau si besoin afin de former une boule homogène et non collante.
2
Ajoutez à la pâte le parmesan en poudre, les tomates séchées découpées en petits morceaux.
3
Malaxez la pâte et donnez-lui la forme d'un boudin. Enveloppez-le de film alimentaire et réservez 10 minutes au congélateur.
4
Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
Pour finir
Coupez des tranches dans le boudin et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°c (thermostat 6). Les sablés durciront légèrement hors du four.