Préparation 10 mnCuisson 15 mnRepos 10 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de farine
90 g de beurre
1 œuf
1 cuillère à café de basilic haché (surgelé pour moi)
50 g de parmesan en poudre
60 g de tomates séchées
Préparation Sablés parmesan, tomates sechées et basilic
1Faites une boule de pâte avec la farine, le beurre mou, le basilic et l'œuf. Ajoutez un peu d'eau si besoin afin de former une boule homogène et non collante.
2Ajoutez à la pâte le parmesan en poudre, les tomates séchées découpées en petits morceaux.
3Malaxez la pâte et donnez-lui la forme d'un boudin. Enveloppez-le de film alimentaire et réservez 10 minutes au congélateur.
4Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
Pour finir
Coupez des tranches dans le boudin et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°c (thermostat 6). Les sablés durciront légèrement hors du four.