Sans les images

Sablés parmesan, tomates sechées et basilic

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Repos 10 mn Temps Total 35 mn
Sablés parmesan, tomates sechées et basilic

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de basilic haché (surgelé pour moi)
  • 50 g de parmesan en poudre
  • 60 g de tomates séchées

Préparation Sablés parmesan, tomates sechées et basilic

  1. 1Faites une boule de pâte avec la farine, le beurre mou, le basilic et l'œuf. Ajoutez un peu d'eau si besoin afin de former une boule homogène et non collante.
  2. 2Ajoutez à la pâte le parmesan en poudre, les tomates séchées découpées en petits morceaux.
  3. 3Malaxez la pâte et donnez-lui la forme d'un boudin. Enveloppez-le de film alimentaire et réservez 10 minutes au congélateur.
  4. 4Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
  5. Pour finir

    Sablés parmesan, tomates sechées et basilic : Etape 5
    Coupez des tranches dans le boudin et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°c (thermostat 6). Les sablés durciront légèrement hors du four.