Sablés parmesan, tomates sechées et basilic

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Sablés parmesan, tomates sechées et basilic

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 90 g de beurre 1 œuf 1 cuillère à café de basilic haché (surgelé pour moi) 50 g de parmesan en poudre 60 g de tomates séchées

Préparation Sablés parmesan, tomates sechées et basilic

  1. 1 Faites une boule de pâte avec la farine, le beurre mou, le basilic et l'œuf. Ajoutez un peu d'eau si besoin afin de former une boule homogène et non collante.
  2. 2 Ajoutez à la pâte le parmesan en poudre, les tomates séchées découpées en petits morceaux.
  3. 3 Malaxez la pâte et donnez-lui la forme d'un boudin. Enveloppez-le de film alimentaire et réservez 10 minutes au congélateur.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Coupez des tranches dans le boudin et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°c (thermostat 6). Les sablés durciront légèrement hors du four.