Préparation 40 mnCuisson 25 mnTemps Total 2 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de farine
10 cl d'eau tiède
5 g de levure de boulanger
200 g de beurre
160 g de sucre
Préparation Kouign amann croustillant
1
Dans un saladier, mettre la farine en formant un puits. Délayer la levure dans l’eau tiède, puis verser dans le puits de farine. Pétrir la pâte pendant 5 minutes. Laisser reposer 20 minutes.
2
Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Déposer le beurre ramolli au centre. Saupoudrer le sucre sur la pâte. Puis, avec un rouleau à pâtisserie, étaler la préparation afin de faire rentrer le sucre dans le beurre. Ramener les bords de la pâte vers le centre afin de former un rectangle. Couvrir d’un linge sec et laisser reposer 20 minutes.
3
Renouveler trois pliages et laisser reposer 20 minutes.
4
Renouveler encore trois pliages et laisser reposer 20 minutes.
Pour finir
Disposer la pâte soit dans un moule beurré et fariné, soit dans des cercles à pâtisserie. Faire cuire 25 minutes à 170°C (thermostat 5/6).