Quiche aux lardons à ma façon

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Quiche aux lardons à ma façon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de lardons fumés 2 gros oignons jaunes 3 œufs 350 ml de lait 1 pâte brisée 100 g de gruyère râpé 1 pincée de poivre noir

Préparation Quiche aux lardons à ma façon

  1. 1 Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés et les lardons ensemble (le gras des lardons va permettre aux oignons de cuire sans ajout de matière grasse).
  2. 2 Dans un bol, verser le lait et les œufs, puis fouetter énergiquement. Ajouter ensuite la pincée de poivre.
  3. 3 Une fois la pâte brisé étalée dans un plat à tarte, verser dessus les oignons et les lardons revenus, ajouter le gruyère (plus ou moins à sa convenance) puis le mélange lait/œufs.
  4. Pour finir
    Mettre au four et laisser cuire 30-35 minutes à 180°C (thermostat 6).