Cupcakes framboise-violette

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Cupcakes framboise-violette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de farine 100 g de beurre 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique 80 g de sirop de violette 20 g de sucre 1 pincée de sel 100 g de framboises surgelées (ou fraîches si c'est la saison) Décoration : 100 g de fromage frais (type St Môret) 1/2 cuillère à café de sirop de violette Des sucres de violette 8 framboises

Préparation Cupcakes framboise-violette

  1. 1 Allumer le four sur thermostat 6, 180°C. Mélanger au fouet la farine, la levure, le sucre, le sirop de violette, les œufs préalablement battus et le sel. Incorporer le beurre fondu, un peu refroidi.
  2. 2 Déposer 1 bonne cuillère à soupe de cette préparation dans des moules à muffins en silicone. Déposer 2 framboises dans chaque moule, puis remplir avec le restant de pâte. Enfourner pour 20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  3. Pour finir
    Mélanger le fromage frais avec 1/2 cuillère à café de sirop de violette. Juste avant de servir, napper chaque gâteau bien refroidi avec un peu de ce mélange. Mettre des sucres à la violette dans une assiette et rouler les bords des biscuits dedans. Ajouter une framboise sur le dessus et déguster.