Cupcakes chocolat poivre-rose

Préparation 1 h Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Cupcakes chocolat poivre-rose

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Ingrédients (pour 12 petits cupcakes, muffins ou fairy cakes) : 100 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre extra fin 4 œufs 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 petit pot de yaourt 4 carrés du chocolat noir Une tablette 80 g rose-poivre Newtree coupée en tout petits dés Pour le glaçage : Pâte à tartiner Newtree Pour la décoration : Cacao Roses séchées

Préparation Cupcakes chocolat poivre-rose

  1. 1 Préparation des cupcakes : préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6). Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le yaourt. Faites fondre le chocolat noir et ajoutez-le à la pâte (juste pour donner une couleur chocolatée). Ajoutez les dés de chocolat noir poivre-rose avec une spatule. Remplissez les caissettes avec cette préparation aux 3/4. Faites cuire 20 minutes au four.
  2. Pour finir
    Laissez refroidir la pâte à tartiner au frigo avant l'utilisation (elle sera plus facile à travailler). A l'aide d'une poche à douille, déposez-la sur les cupcakes.