Tarte endives et tomates sèches

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tarte endives et tomates sèches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 3 endives 1 oignon rose de Roscoff (ou autre) 1 bocal de tomates séchées à l'huile 1 paquet de lardons fumés (facultatif) De la mozzarelle 1 poêle anti-adhésive 1 moule à tarte de 24 centimètres de diamètre

Préparation Tarte endives et tomates sèches

  1. 1 Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons, l'oignon et les endives finement émincées. Lorsque le mélange commence à dorer, arrêter la cuisson et laisser refroidir.
  2. 2 Foncer un moule à tarte avec le rouleau de pâte feuilletée. Étaler le mélange refroidi. Parsemer de tomates égouttées puis recouvrir avec la mozzarelle coupée en morceaux.
  3. 3 Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes en fonction des fours. La tarte doit être dorée.
  4. Pour finir
    Sortir du four et démouler immédiatement.