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Verrine banane, coco, chocolat

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Verrine banane, coco, chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 ou 5 bananes
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre fin
  • 1/2 jus de citron pressé
  • 25 g de beurre
  • 6 biscuits à la cuiller ou boudoirs
  • 80 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide
  • 400 g de fromage blanc lisse 60 g de sucre glace
  • 50 g de noix de coco râpée + 1 cuillère à soupe
  • 8 cl de jus d'orange pressée

Préparation Verrine banane, coco, chocolat

  1. 1Peler les bananes, les couper en rondelles, les poêler dans le beurre avec le sucre et le jus de citron pour qu'elles caramélisent un peu. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. 2Casser le chocolat en petits morceaux (ou le râper). Porter la crème liquide à ébullition, la verser sur le chocolat, mélanger au fouet.
  3. 3Mélanger le fromage blanc avec le sucre glace et la noix de coco râpée. Casser les biscuits à la cuiller en morceaux.
  4. 4
    Verrine banane, coco, chocolat : Etape 4
    Placer dans le fond de chaque verre des morceaux de biscuits, arroser avec le jus d'orange, répartir des rondelles de banane, de la préparation au fromage blanc puis de la sauce au chocolat. Parsemer le dessus de noix de coco râpée, agrémenter éventuellement de rondelles de banane caramélisées.
  5. Pour finir

    Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer.