Sans les images

Pains poêlés

Préparation 10 mn Cuisson 6 mn Temps Total 16 mn
Pains poêlés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine : 400 g
  • Levure chimique : ½ sachet
  • Eau tiède : 22 cl
  • Sel : 1 c à c
  • Huile

Préparation Pains poêlés

  1. 1Versez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez le sel et mélangez bien.
  2. 2Versez l'eau tiède, puis mélangez. La pâte doit être souple et homogène.(Ajoutez si nécessaire un peut d'eau ou de farine). Partagez la pâte en plusieurs boules de la taille d'une mandarine puis aplatissez-les.
  3. 3Faites cuire environs 3 minutes a la poêle dans un peu d'huile. Les retourner puis laissez les cuire encore 3 minutes. Les pains doivent être dorés des deux côtés.
  4. Pour finir

    Mettez les pains sur du papier absorbant puis servir.