Pains poêlés

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 10 mn
Pains poêlés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine : 400 g
  • Levure chimique : 0,5 sachet
  • Eau tiède : 22 cl
  • Sel : 1 c à c
  • Huile pour la cuisson

Préparation Pains poêlés

  1. 1 Versez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez le sel et mélangez bien.
  2. 2 Versez l'eau tiède, puis mélangez. La pâte doit être souple et homogène.(Ajoutez si nécessaire un peu d'eau ou de farine). Partagez la pâte en plusieurs boules de la taille d'une mandarine puis aplatissez-les.
  3. 3 Faites cuire environs 3 minutes à la poêle dans un peu d'huile. Les retourner puis, laissez-les cuire encore 2 à 3 minutes. Les pains doivent être dorés des deux côtés.
  4. Pour finir
    Mettez les pains sur du papier absorbant puis servir.