2 oignons
2 gousses d'ail
beurre
2 petites tomates
400 g de viande hachée
farine
sel et poivre
herbes de Provence
1 jaune d'oeuf
parmesan
purée
fromage râpé
2 Kg de pomme terre
Préparation Hachis parmentier tout simple : la recette facile
1
Éplucher les pommes de terre les faire cuire. Une fois cuites les écraser, faire un purée Faire revenir les oignons hachés et les gousses d'ail mixées avec un bon morceau de beurre. Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de Provence.
Pour finir
Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et un peu de parmesan. Bien mélanger. Étaler au fond du plat à gratin. Préparer la purée. Étaler au dessus de la viande. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à gratiner.