Gratin de patates douces : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gratin de patates douces : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de patates douces 3/4 de l de lait 1 pincée de muscade 1 pointe de gingembre (facultatif) 3 gousses d'ail 3 oeufs 100 g de fromage râpé beurre sel, poivre

Préparation Gratin de patates douces : la recette facile

  1. 1 Épluchez les patates douces, émincez-les finement.
  2. 2 Déposez-les dans une casserole, les recouvrir de lait, salez, poivrez.
  3. 3 Ajoutez la muscade, l'ail haché, la pointe de gingembre et laissez cuire à feu doux les patates douces pendant 25 à 30 minutes.
  4. 4 Une fois cuites et à l'aide d'un écumoire, déposez les patates douces dans un plat à gratin préalablement beurré.
  5. 5 Laissez réduire de moitié sur le feu le jus de cuisson des patates douces.
  6. Pour finir
    Dans un saladier cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez la réduction du jus de cuisson et versez cette préparation sur les patates douces. Saupoudrez le tout de fromage râpé et faites cuire à four chaud 20 minutes, thermostat 7. Servez bien chaud.