Préparation 15 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
200 g de farine
180 g de sucre
100 ml de lait
2 œufs
1 paquet de levure chimique
4 pommes
Nappage :
150 g de beurre
180 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
2 œufs
caramel au beurre salé
Préparation Délice aux pommes et au caramel au beurre salé
1
Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le lait, ainsi que la farine et la levure.
2
Éplucher les pommes et les couper en morceaux pas trop gros. Ajouter à la pâtes et remuer.
3
Enfourner pour 30 minutes : le gâteau doit commencer à dorer.
4
Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
Hors du feu, rajouter les deux œufs. Verser cette préparation sur le gâteau et remettre au four 20 minutes.
Pour finir
Lors du service, napper les parts de caramel au beurre salé. C'est un réel délice !