Délice aux pommes et au caramel au beurre salé

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Délice aux pommes et au caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine 180 g de sucre 100 ml de lait 2 œufs 1 paquet de levure chimique 4 pommes Nappage : 150 g de beurre 180 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 2 œufs caramel au beurre salé

Préparation Délice aux pommes et au caramel au beurre salé

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le lait, ainsi que la farine et la levure.
  2. 2 Éplucher les pommes et les couper en morceaux pas trop gros. Ajouter à la pâtes et remuer.
  3. 3 Enfourner pour 30 minutes : le gâteau doit commencer à dorer.
  4. 4 Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Hors du feu, rajouter les deux œufs. Verser cette préparation sur le gâteau et remettre au four 20 minutes.
  5. Pour finir
    Lors du service, napper les parts de caramel au beurre salé. C'est un réel délice !