40 cl de crème liquide entière
100 g de mascarpone
100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat noir
Chocolat amer en poudre
Préparation Dôme aux deux chocolats
1
Monter en chantilly la crème liquide. Quand elle est bien ferme, ajouter le mascarpone et diviser la préparation : 1/3 et 2/3.
2
Mousse au chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au 1/3 de la préparation chantilly-mascarpone.
3
Mousse au chocolat noir : faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer aux 2/3 de la préparation chantilly-mascarpone.
Dans des moules silicone de forme pyramidale, commencer par mettre une cuillère à soupe de mousse au chocolat blanc dans chaque empreinte, et laisser prendre au congélateur pendant 1 heure. (ceci afin que les deux mousses ne se mélangent pas).
Pour finir
Au bout de ce temps, ajouter sur la mousse au chocolat blanc, la mousse au chocolat noir jusqu'à complet remplissage. Laisser prendre au congélateur pendant 3 heures.
Après 3 heures, démouler chaque empreinte et saupoudrer de chocolat noir en poudre à votre convenance. Sortir du congélateur deux heures avant dégustation.