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Riz aux amandes et tempeh

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Riz aux amandes et tempeh

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Tempeh
  • 3 poignées de riz long
  • Sel, poivre
  • Coriandre en branche
  • Persil
  • 1 cube miso
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 1 poignée d'amandes mondées
  • Sauce soja
  • 1 noix de beurre végétal 20% MG
  • Un peu de sucre de canne, sirop d'agave ou miel

Préparation Riz aux amandes et tempeh

  1. 1Faire cuire le riz dans une casserole d'eau avec la moitié d'un cube miso et 1/2 oignon.
  2. 2Dans une poêle, faire dorer les amandes découpées avec le beurre et la sauce soja.
  3. 3Découper le tempeh en cubes et faire revenir dans la poêle avec la sauce soja, sel et poivre.
  4. 4Ajouter ensuite un œuf battu et le faire cuire en remuant.
  5. 5Lorsque le riz est cuit (15 minutes), le jeter dans la poêle avec le tempeh, les amandes et l’œuf. Ajouter du persil et de la coriandre fraîche, saler et poivrer au besoin.
  6. Pour finir

    Ajouter un peu de sucre de canne pour rendre le riz croustillant, laisser un peu caraméliser mais pas brûler. Mélanger bien.