Gâteau humide agrumes et framboises

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau humide agrumes et framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 oranges 1 citron jaune 1 kiwi 160 g de beurre 150 g de sucre en poudre + 4 cuillères à soupe 160 g de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 poignée de framboises Beurre et farine pour le moule

Préparation Gâteau humide agrumes et framboises

  1. 1 Pressez le jus de tous les fruits ensemble.
  2. 2 Au batteur, fouettez le beurre mou avec les 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  3. 3 Ajoutez les œufs un à un. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées ensemble et 4 cuillères à soupe de jus d'agrumes.
  4. 4 Beurrez et farinez votre moule et versez-y la moitié de la pâte et les framboises. Recouvrez du reste de la pâte et faites cuire 40 minutes à 150°C (thermostat 5).
  5. 5 Faites chauffer le restant du jus des agrumes avec les 4 cuillères à soupe de sucre en remuant jusqu'à ce que celui-ci soit dissout. A la cuillère, versez le sirop chaud sur le gâteau à mesure que le jus est absorbé.
  6. Pour finir
    Servez le gâteau découpé en carrés.