Tiramisu aux spéculoos en verrines

Préparation 15 mn Temps Total 12 h 15 mn
Tiramisu aux spéculoos en verrines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 œufs 250 g de mascarpone 3 à 4 cuillerées à soupe de sucre 2 expresso bien forts (style ristretto de Nespresso) 3 cuillères à soupe d'amaretto Environ 15 speculoos Cacao en poudre (style Van Houten)

Préparation Tiramisu aux spéculoos en verrines

  1. 1 Avec un batteur électrique, battre les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter ensuite le mascarpone.
  2. 2 Préparer les expresso et y ajouter l'amaretto. Incorporer deux cuillerées à soupe de ce mélange à la préparation précédente et bien mélanger. Fouetter les blancs en neige et les incorporer à la préparation au mascarpone.
  3. 3 Dans des verrines, répartir un peu de crème, puis recouvrir de speculoos rapidement trempés dans le mélange café/amaretto. Recouvrir d'une autre couche de crème. Placer au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre tamisé à travers une passoire.