Petits sablés pavot vanille

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Petits sablés pavot vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 20 à 24 biscuits environ : 70 g de farine 50 g de beurre 1/2 sel 50 g de poudre d'amandes 20 g de graines de pavot 1 jaune d'œuf 80 g de sucre cassonade Les graines d'1/2 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide)

Préparation Petits sablés pavot vanille

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5), chaleur tournante si possible.
  2. 2 Mélanger la poudre d'amandes, les graines de pavot, le beurre, la vanille, la cassonade, le jaune d'œuf et la farine. Mélanger en "sablant" du bout des doigts comme pour confectionner une pâte à crumble, puis pétrir à la main jusqu'à pouvoir former une boule.
  3. 3 Étaler la pâte sur 7-8 mm d'épaisseur et découper à l'aide d'un emporte-pièce des biscuits de 2,5 à 3 cm de diamètre. Déposer sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier cuisson.
  4. Pour finir
    Laisser cuire 10 à 15 minutes grand maximum : les sablés doivent à peine colorer. Il est normal qu'ils soient encore mous à la sortie du four. Ils durcissent en refroidissant.