125 g de poudre d'amande
200 g de cassonade
225 g de farine
150 g de beurre
2 œufs
125 g de cranberries sèches
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Amandes concassées
Préparation Cookies amandes et cranberries
1
Faire fondre le beurre et le mélanger avec la cassonade et la pincée de sel.
2
Ajouter les œufs, la farine, la poudre d'amande et la levure. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène. Ajouter pour finir les cranberries.
3
Concasser les amandes entières et les placer dans un bol.
4
Faire de petites boulettes de pâte et les passer dans le concassé d'amandes.
Pour finir
Déposer ensuite les boulettes sur une plaque allant au four. Aplatir légèrement le dessus des boulettes et mettre à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes pour des cookies moelleux, et 12 minutes pour des cookies un peu plus croustillants.