Purée de petits pois à la menthe

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Purée de petits pois à la menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de petits pois surgelés ou frais si vous avez la patience 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 3 brins de menthe 20 cl de bouillon de volaille (1 cube) 20 g de beurre 150 g de mascarpone Sel et poivre

Préparation Purée de petits pois à la menthe

  1. 1 Pelez, hachez l'oignon et la carotte et taillez le céleri en petits dés. Faites-les fondre 5 minutes à la cocotte avec le beurre chaud.
  2. 2 Ajoutez les petits pois et deux brins de menthe. Salez et poivrez. Couvrez de bouillon de poule et laissez cuire 15 minutes à couvert.
  3. 3 Réservez 4 cuillères à soupe de petits pois pour la déco.
  4. 4 Retirez les brins de menthe, ajoutez le mascarpone et mixez avec le minimum de liquide de cuisson pour obtenir une purée assez épaisse. Personnellement, j'ai égoutté les petits pois avant de mettre le mascarpone et gardé le jus de cuisson pour rallonger.
  5. Pour finir
    Dressez dans des bols avec 1 cuillère à soupe de petits pois entiers et quelques feuilles de menthe.