Fondant crème de marrons-chocolat : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 40 mnTemps Total 55 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de crème de marrons vanillée
100 g de chocolat noir à 50 % de cacao
3 gros œufs
50 g de farine
80 g de beurre
Brisures de marrons glacés
Préparation Fondant crème de marrons-chocolat : la recette facile
1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
2
Battre les blancs en neige ferme et réserver.
3
Faire fondre le chocolat à feu très doux ou au bain-marie avec le beurre ou la margarine et remuer l'appareil avec une cuillère en bois pour rendre le mélange homogène.
4
Ajouter hors du feu la crème de marron en continuant à mélanger, puis les jaunes d'oeufs un à un et finir par la farine.
5
Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation.
Ajouter les brisures de marrons glacés. Verser dans un moule de 20 cm sur 20 cm (ou de 16 cm sur 25 cm) recouvert de papier sulfurisé.
Pour finir
Laisser cuire environ 40 minutes. Une fois refroidi, le mettre au frais. C'est un gâteau que l'on sert en petites parts.