Fondant crème de marrons-chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Fondant crème de marrons-chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de crème de marrons vanillée 100 g de chocolat noir à 50 % de cacao 3 gros œufs 50 g de farine 80 g de beurre Brisures de marrons glacés

Préparation Fondant crème de marrons-chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  2. 2 Battre les blancs en neige ferme et réserver.
  3. 3 Faire fondre le chocolat à feu très doux ou au bain-marie avec le beurre ou la margarine et remuer l'appareil avec une cuillère en bois pour rendre le mélange homogène.
  4. 4 Ajouter hors du feu la crème de marron en continuant à mélanger, puis les jaunes d'oeufs un à un et finir par la farine.
  5. 5 Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation. Ajouter les brisures de marrons glacés. Verser dans un moule de 20 cm sur 20 cm (ou de 16 cm sur 25 cm) recouvert de papier sulfurisé.
  6. Pour finir
    Laisser cuire environ 40 minutes. Une fois refroidi, le mettre au frais. C'est un gâteau que l'on sert en petites parts.