Salade pommes de terre-saucisses

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Salade pommes de terre-saucisses

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 saucisses viennoises ou type gros knacks
  • 500 g de pommes de terre
  • Pour la sauce :
  • 2 échalotes
  • 1/8 de litre (125 ml) de bouillon de volaille
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde mi-forte ou forte
  • Sel, poivre
  • 1/2 à 1 cuillère à café de carvi
  • Un peu d'huile neutre

Préparation Salade pommes de terre-saucisses

  1. 1 Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur en robe des champs pendant 13 à 15 minutes selon leur grosseur.
  2. 2 Déposer les saucisses dans un peu d'eau à ébullition au fond d'une sauteuse. Couvrir et laisser cuire à très petit feu pendant 5 minutes ou jusqu'à complète évaporation de l'eau. Retirer le couvercle, retourner les saucisses et prolonger la cuisson 1 minutes (le but étant de réchauffer les saucisses sans les faire éclater).
  3. 3 Préparer éventuellement le bouillon de volaille avec un cube dissout dans 1/8 de litre d'eau préalablement bouillie.
  4. 4 Pendant ce temps, émincer finement les échalotes et les faire blondir légèrement dans une poêle ou un wok jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  5. 5 Ajouter le vinaigre puis le bouillon, la moutarde, et maintenir en ébullition en remuant constamment avec une cuillère en bois pour créer une sauce onctueuse. Saler et poivrer, puis ajouter le carvi. Retirer du feu.
  6. Pour finir
    Eplucher les pommes de terre cuites et les couper en tranches assez épaisses. Les arroser de sauce et mélanger délicatement. Les garder au chaud sous un couvercle.