Pancakes pour petit-déjeuner : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Pancakes pour petit-déjeuner : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine 1 pincée de sel 50 g de sucre en poudre 350 g de lait 50 g de beurre 2 oeufs 1 sachet de levure chimique

Préparation Pancakes pour petit-déjeuner : la recette facile

  1. 1 Faire tiédir le lait et le beurre dans une casserole, sur feu doux. Mélanger la farine, le sel et le sucre, faire un puits et y casser les oeufs, commencer à fouetter et incorporer la levure. Continuer de fouetter en versant le lait-beurre en filet. La pâte doit être lisse.
  2. 2 Faire chauffer une poêle légèrement huilée et verser un peu pâte, laisser cuire 1 minute 30 par face.
  3. Pour finir
    Une fois cuit empiler les pancakes dans une assiette. Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.