Macarons à la fève tonka et à l'hibiscus

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Macarons à la fève tonka et à l'hibiscus

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pour 25 macarons Pour 50 coques : 125 g de poudres d’amande 200 g de sucre glace 3 blancs d’œufs 45g de sucre semoule Pour la crème : 2 fèves tonka 150 ml de lait 3 jaunes d’œufs 40 g de sucre 15 g de Maïzena gelée d’hibiscus

Préparation Macarons à la fève tonka et à l'hibiscus

  1. 1 Pour les coques : tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace sur une plaque allant au four. Faire sécher ce mélange au four thermostat 2-3 (50°C) pendant 15 minutes. Monter les blancs en neige ferme avec le sucre semoule. Les incorporer à l poudre d’amande et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre. Laisser reposer environ 1 heure. Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°C). Cuire à mi-hauteur environ 15 minutes.
  2. 2 Pour la crème : faire bouillir le lait avec les fèves tonka préalablement réduites en poudre. Dans un bol, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et y ajouter la maïzena. Verser le lait sur ce mélange puis faire épaissir à feu moyen. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Le montage : garnir la face plate des coques de macarons avec la crème. Déposer la crème en cercle et déposer la gelée d’hibiscus en son milieu. Coller une autre coque dessus.