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Gratin de poireau

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gratin de poireau

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 poireaux moyens
  • 100 g de comté
  • 1 tranche de jambon fumé italien
  • pâte brisée
  • lait

Préparation Gratin de poireau

  1. 1Couper les poireaux en morceaux de 2 cm de long, les laver à grande eau.
  2. 2Jeter les morceaux de poireau dans une grande poêle.
  3. 3Verser une cuillère à soupe de farine ; cuire à feu vif pendant le temps de roussir le mélange farine- poireau (3 minutes).
  4. 4Verser un décilitre de lait par dessus le mélange. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes, poêle fermée avec un couvercle.
  5. 5Faire une pâte brisée rapidement avec 6 cuillerées bombées de farine, 6 cuillères à soupe d'huile et 1 décilitre d'eau.
  6. Pour finir

    Disposer la garniture de façon régulière sur la pâte. Placer dans le four à pizza, ou le four traditionnel à une température maximale pendant les 10 premières minutes.