Pain aux endives

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 20 mn
Pain aux endives

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 1/2 sachet de levure de boulangerie sèche 125 g de poudre d'amandes 2 endives 20 g de beurre une grosse pincée de sel poivre 2 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de persil ciselé 5 cl d'huile d'olive 10 cl d'eau

Préparation Pain aux endives

  1. 1 Laver les endives, les couper en lanières. Les faire revenir à la poêle avec le beurre, puis les passer au mixer.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la poudre d'amandes, le sel, le poivre, l'ail haché et le persil.
  3. 3 Ajouter les endives, puis l'huile d'olive, et enfin l'eau (ajuster la quantité selon la consistance de la pâte).
  4. 4 Laisser lever la pâte sous un torchon dans un endroit tiède pendant une heure. Battre la pâte à nouveau, puis l'étaler dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
  5. 5 Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes.
  6. Pour finir
    Faire cuire au four préchauffé à 180°C, thermostat 6 pendant environ 30 minutes.