Tartare de Saint-Jacques, fraises et huile de vanille

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Tartare de Saint-Jacques, fraises et huile de vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 Noix de Saint-Jacques 6 fraises 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de jus de citron 1/2 gousse de vanille

Préparation Tartare de Saint-Jacques, fraises et huile de vanille

  1. 1 La veille, dans un saladier, gratter la demi-gousse de vanille pour récupérer la 'moelle', et l'ajouter à la totalité de l'huile d'olive, mélanger et laisser à température ambiante.
  2. 2 15 minutes avant de servir, nettoyer les noix de Saint-Jacques puis les éponger sur du papier absorbant. Les tailler en lamelles, puis en lanières et les émincer afin d'obtenir des mini dés.
  3. 3 Laver les fraises, équeuter et tailler en petit dés (en conserver deux pour le décor).
  4. Pour finir
    Ajouter les Saint-Jacques, les fraise et le jus de citron au mélange huile/vanille de la veille ; mélanger délicatement, saler, poivrer.