Tartare de Saint-Jacques, fraises et huile de vanille
Préparation 30 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
8 Noix de Saint-Jacques
6 fraises
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
1/2 gousse de vanille
Préparation Tartare de Saint-Jacques, fraises et huile de vanille
1
La veille, dans un saladier, gratter la demi-gousse de vanille pour récupérer la 'moelle', et l'ajouter à la totalité de l'huile d'olive, mélanger et laisser à température ambiante.
2
15 minutes avant de servir, nettoyer les noix de Saint-Jacques puis les éponger sur du papier absorbant. Les tailler en lamelles,
puis en lanières et les émincer afin d'obtenir des mini dés.
3
Laver les fraises, équeuter et tailler en petit dés (en conserver deux pour le décor).
Pour finir
Ajouter les Saint-Jacques, les fraise et le jus de citron au mélange huile/vanille de la veille ; mélanger délicatement, saler, poivrer.