Quiche au poulet , potiron et fromage

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Quiche au poulet , potiron et fromage

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe d'herbes ( persil , basilic et coriandre surgelés pour moi) Garniture : 400 g de potiron 200 g de poulet en filet 1 cuillère à café de poudre de tomates séchées ( facultatif) 1 boule de mozarella 50 g de Comté 5 cuillères à soupe de parmesan râpé 160 g de crème fraîche épaisse 2 oeufs + 1 jaune sel, poivre

Préparation Quiche au poulet , potiron et fromage

  1. 1 Préparer la pâte brisée : mettez la farine en fontaine, ajoutez les herbes , commencez à sabler la pâte avec le beurre du bout des doigts, ajoutez le jaune d'oeuf, mélangez pour former une boule de pâte (ajoutez de l'eau si nécessaire) et réservez la pâte au réfrigérateur.
  2. 2 Épluchez le potiron, coupez le en gros morceaux et faites le cuire 15 minutes au cuiseur vapeur.
  3. 3 Découpez le poulet et faites le dorer dans une poêle anti-adhésive avec la poudre de tomates séchées.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Étalez la pâte au rouleau et tapissez le moule à tarte, piquez-la à la fourchette , recouvrez-la d'une couche de légumes secs et faites cuire "à blanc" 10 minutes.
  5. 5 Mixez la chair cuite du potiron avec la crème, les oeufs et le jaune, salez, poivrez. Ajoutez le Comté coupé en petits dés et le poulet, mélangez et versez cette préparation sur le fond de la tarte précuite.
  6. Pour finir
    Coupez la mozarella en rondelles, disposez les au dessus de la tarte, saupoudrez de parmesan râpé puis enfournez pour 45 minutes à 180°C, thermostat 6.