Petits financiers noisette et pépites de chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Petits financiers noisette et pépites de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine de blé 100 g de beurre 100 g de sucre roux 75 g d'amandes mixées 75 g de noisettes mixées 3 blancs d'oeufs 100 g de chocolat à forte teneur en cacao 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Petits financiers noisette et pépites de chocolat

  1. 1 Tamiser ensemble les amandes et les noisettes en poudre, le sucre, la farine et la vanille.
  2. 2 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent. Faire fondre le beurre dans une casserole et l'ajouter à la pâte. Incorporer enfin le chocolat grossièrement concassé en pépites.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans de petits moules et faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C, thermostat 6-7. Servir tiède.