Mousse choco-coco : la recette facile

Préparation 10 mn Temps Total 5 h 10 mn
Mousse choco-coco : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 œufs 1 sachet de sucre vanillée 100 g de chocolat pâtissier 1 cuillère à soupe d'eau 50 g de noix de coco râpée 1 pincée de sel

Préparation Mousse choco-coco : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la cuillère à soupe d'eau.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, ajouter une pincée de sel dans les blancs et les en neige.
  3. 3 Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé.
  4. 4 Une fois le chocolat fondu, y incorporer hors du feu les jaunes d'œufs. Incorporer cette préparation aux blancs en neige en veillant à ne pas casser la mousse.
  5. 5 Disperser les copeaux de noix de coco et mélanger à nouveau délicatement.
  6. Pour finir
    Disposer la mousse dans des verrines individuelles et réserver au frais pendant minimum 5h.