Lasagne aux deux saumons et aux blancs de poireaux : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
plaques de lasagnes
6 blancs de poireaux
2 darnes ou filets de saumon
3 tranches de saumon fumé
béchamel
gruyère râpé
beurre
sel et poivre
Préparation Lasagne aux deux saumons et aux blancs de poireaux : la recette facile
Pour finir
Émincer les blancs de poireaux et les faire revenir longtemps dans du beurre jusqu'à ce qu'il roussissent. Pendant ce temps, passer les darnes de saumon au micro-ondes moins d'une minute de sorte à pouvoir l'émietter facilement. Beurrer un plat et y poser successivement une plaque de lasagne puis par dessus tout le saumon fumé et à nouveau une plaque de lasagne. Arrêter la cuisson des poireaux et les disposer sur la dernière couche de lasagne et recouvrir de lasagne. Recouvrir la couche de lasagne par le saumon émietté, le napper de béchamel et d'une dernière plaque de lasagnes. Sur la dernière couche de lasagne, verser le restant de béchamel, parsemer de gruyère râpé et cuire 30 minutes à four moyen / chaud (thermostat 6/7).