Cake nutella café

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake nutella café

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 yaourt 3 cuillères à café de café soluble 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de sucre 25g de beurre 1 oeuf 3 cuillères à soupe de Nutella 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 50 g de sucre glace

Préparation Cake nutella café

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Mélangez le yaourt avec 2 cuillères à café de café soluble diluées dans un peu d'eau chaude. Ajoutez 1 pincée de sel et le sucre vanillé.
  2. 2 A part, battez le beurre ramolli avec le sucre puis ajoutez l'oeuf, le nutella et le mélange au yaourt. Pour finir, ajoutez la farine et la levure.
  3. 3 Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez 40 minutes.
  4. Pour finir
    Laissez le cake refroidir et préparez le glaçage. Diluez 1 cuillère à café de café soluble dans un peu d'eau chaude et versez sur le sucre glace pour le faire fondre. Mélangez jusqu'à obtenir une bonne consistance et étalez ce glaçage sur le cake.