Tiramisu au chocolat en verrines : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tiramisu au chocolat en verrines : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 5 grosses verrines : 250 g de mascarpone 3 œufs 80 g de sucre 100 g de chocolat noir 15 biscuits cuillères 20 cl de lait 3 cuillères à soupe de cacao amer + 1 pour la déco

Préparation Tiramisu au chocolat en verrines : la recette facile

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet rapidement. Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement au mélange oeufs/mascarpone.
  3. 3 Séparer cette crème en deux parties égales.
  4. 4 Faire fondre le chocolat noir et ajouter à une partie de la crème.
  5. 5 Faire tiédir le lait et ajouter le chocolat en poudre. Casser les biscuits en morceaux et les imbiber de lait chocolaté.
  6. Pour finir
    Dresser les verrines : répartir les biscuits dans chaque verrine, la crème au chocolat puis la crème nature et recouvrir d'une fine couche de cacao en poudre. Placer au frigo 4h.