Tiramisu au chocolat en verrines : la recette facile
Préparation 20 mnTemps Total 20 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
Pour 5 grosses verrines :
250 g de mascarpone
3 œufs
80 g de sucre
100 g de chocolat noir
15 biscuits cuillères
20 cl de lait
3 cuillères à soupe de cacao amer + 1 pour la déco
Préparation Tiramisu au chocolat en verrines : la recette facile
1
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet rapidement.
Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement au mélange oeufs/mascarpone.
3
Séparer cette crème en deux parties égales.
4
Faire fondre le chocolat noir et ajouter à une partie de la crème.
5
Faire tiédir le lait et ajouter le chocolat en poudre. Casser les biscuits en morceaux et les imbiber de lait chocolaté.
Pour finir
Dresser les verrines : répartir les biscuits dans chaque verrine, la crème au chocolat puis la crème nature et recouvrir d'une fine couche de cacao en poudre. Placer au frigo 4h.