Cupcakes aux Daims

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Cupcakes aux Daims

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 2 œufs 75 g de sucre 150 ml de lait 50 g de beurre 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure 18 Daims 90 g de chocolat noir 10 g de crème liquide 1 marteau

Préparation Cupcakes aux Daims

  1. 1 Pour la pâte : battre les œufs avec le sucre, ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu, le lait et bien mélanger le tout. Ajouter ensuite la farine et la levure, et mélanger.
  2. 2 Pour les Daims : réduire en poudre très grossière tous les Daims. Pour ce faire, donner 2 ou 3 coups de marteau, sans enlever les emballages pour éviter d'en mettre partout. Dans un bol, mélanger le chocolat et la crème liquide et faire fondre au micro-ondes. Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse. Ajouter 6 Daims à la pâte. Bien mélanger et répartir dans les caissettes.
  3. Pour finir
    Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir. Étaler le chocolat fondu à la cuillère sur les cupcakes. Tant qu'il est encore bien mou, saupoudrer les Daims en poudre. Laisser prendre un peu le chocolat avant de déguster.