Marbré citron, choco, framboises

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Marbré citron, choco, framboises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 oeufs 100 g de petits suisses 150 g de beurre 230 g de farine 200 g de sucre 1 sachet de levure chimique 40 g de cacao en poudre non sucré 2 cuillères à soupe de lait 3 cuillères à soupe de sirop de framboises 1 pointe de couteau de colorant rouge 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation Marbré citron, choco, framboises

  1. 1 Mélanger les petits suisses, le beurre mou et 175 g de sucre en poudre . Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter la préparation au robot pendant 5 minutes.
  2. 2 Monter les blancs en neige avec le sucre restant. Les incorporer au mélange en alternance avec la farine et la levure.
  3. 3 Séparer la pâte en 3 parties. Incorporer le cacao et le lait dans la première, le jus de citron dans la deuxième et le sirop et le colorant dans la troisième.
  4. 4 Garnir un moule à cake beurré et fariné d'une fine couche citronnée puis d'une fine couche au cacao puis d'une couche de pâte rose. Verser ensuite le reste de la pâte au cacao, celui de pâte au citron puis finir par la pâte rose. Plonger le manche d'une fourchette verticalement dans la pâte et faire un S le long du cake.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 45 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°C, thermostat 6-7. Laisser tiédir avant de le démouler sur une grille.