Feuilletés aux blettes

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Feuilletés aux blettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 1 ou 2 bottes de blettes 1 Kiri 1/3 de crottin de chèvre, plutôt frais (ou plus, selon votre goût) 2 tranches de jambon 1 œuf 1 oignon Ail 1/2 bouillon de légumes ou volaille Pignons de pin 1 jaune d'œuf et un peu d'eau

Préparation Feuilletés aux blettes

  1. 1 Laver les blettes et éliminer la partie blanche. Mettre les feuilles de blette à cuire dans de l'eau bouillante et 1/2 bouillon de légumes ou de volaille. Pendant ce temps, mixer les tranches de jambon avec le kiri et le chèvre.
  2. 2 Émincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans une cuillère d'huile d'olive. Ajouter les blettes cuites et égouttées et faire revenir quelques minutes.
  3. 3 Mixer blettes et oignons à la préparation au jambon. Incorporer un œuf et mixer.
  4. 4 Ajouter des pignons de pin, mélanger avec une cuillère.
  5. 5 Couper la pâte feuilletée en deux ou quatre (pour 2 gros feuilletés ou 4 petits), déposer de la préparation sur chaque morceau, replier la pâte sur le dessus. Dorer avec le jaune d'œuf.
  6. Pour finir
    Enfourner 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Accompagner d'une bonne salade verte.