Crème brûlée rapide : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Crème brûlée rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 jaunes d’œufs 1 gousse de vanille 40 cl de crème liquide 100 g de sucre en poudre 4 cuillères à soupe de cassonade

Préparation Crème brûlée rapide : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Fendez la gousse de vanille en deux et déposez-la dans la crème liquide. Faites chauffer la crème sans bouillir.
  3. 3 Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4 Enlevez la gousse de vanille et versez la crème chaude sur les œufs en fouettant bien le mélange.
  5. 5 Répartissez la préparation dans des ramequins et faites cuire 20 minutes dans un bain-marie.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir complètement avant de mettre les crèmes au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrez le dessus de chaque crème d’une cuillère à soupe de cassonade et brûlez-les à l’aide d’un chalumeau culinaire ou du gril du four.