4 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
40 cl de crème liquide
100 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de cassonade
Préparation Crème brûlée rapide : la recette facile
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2
Fendez la gousse de vanille en deux et déposez-la dans la crème liquide. Faites chauffer la crème sans bouillir.
3
Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4
Enlevez la gousse de vanille et versez la crème chaude sur les œufs en fouettant bien le mélange.
5
Répartissez la préparation dans des ramequins et faites cuire 20 minutes dans un bain-marie.
Pour finir
Laissez refroidir complètement avant de mettre les crèmes au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrez le dessus de chaque crème d’une cuillère à soupe de cassonade et brûlez-les à l’aide d’un chalumeau culinaire ou du gril du four.