Tarte poireaux et thon (Tarte salée)

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte poireaux et thon (Tarte salée)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée 1 petite boîte de concentré de tomates 1 boîte de miettes de thon au naturel 2 poireaux 3 œufs 1 brique de crème fraîche, du lait Sel, poivre Aneth Gruyère râpé

Préparation Tarte poireaux et thon (Tarte salée)

  1. 1 Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Étaler dessus le concentré de tomates.
  2. 2 Ajouter ensuite le thon émietté, puis les poireaux coupés en fines rondelles.
  3. 3 Dans un saladier mélanger : les œufs, la crème et le lait. Saler, poivrer et parfumer à l'aneth. Verser cette préparation sur la tarte et terminer par une couche de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Enfourner à 180°C (thermostat 6) pour 30 minutes environ.