Gâteau à l'ananas et caramel

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau à l'ananas et caramel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de tranches d'ananas frais ou en boîte 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75 g de poudre d'amandes (ou farine) 60 g de maïzena 1 cuillère de levure chimique 125 g de beurre 2 œufs Sel Caramel : 5 morceaux de sucre 1 cuillère à soupe d'eau

Préparation Gâteau à l'ananas et caramel

  1. 1 Faire un caramel en faisant fondre le sucre avec l'eau. Repartir le caramel dans un plat à manque.
  2. 2 Répartir les tranches d'ananas bien égouttées sur le plat.
  3. 3 Mélanger dans un saladier les œufs et les sucres. Ajouter beurre ramolli, poudre d'amandes (ou farine), maïzena, sel et levure.
  4. Pour finir
    Verser sur les fruits et cuire à 150°C (thermostat 5) pendant 40 minutes. Démouler chaud.