Reine des fraises

Préparation 1 h Cuisson 25 mn Temps Total 5 h 25 mn
Reine des fraises

Ingrédients / pour 50 personnes

  • Pour la mousse aux fraises : 1,2 kg fraises 150 g de sucre glace 1 litre de crème fraîche + 200 g de sucre glace pour la chantilly 9 feuilles de gélatine de 2 g Pour la génoise 12 oeufs 240 g farine 240 g sucre cristallisé 4 cuillères à soupe de maïzena 6 cuillères à soupe d'eau tiède Pour la déco 200 g de fraises de la menthe de la crème chantilly amandes effiles Pour fourrer 350 g de fraises coupées très petit (une fraise coupes en 16)

Préparation Reine des fraises

  1. 1 Pour la mousse : dans le robot mettez les fraises coupes en morceaux plus le sucre glace mixez et réservez au frais. La gélatine : mettez-la dans de l'eau très froide. Faites la crème chantilly avec le robot ; au bain-marie faites fondre la gélatine et hors du feu mélangez la gélatine avec la pulpe de fraise puis incorporez la chantilly délicatement.
  2. Pour finir
    Pour la génoise : faites monter les blancs au robot. Mettez les jaunes l eau tiède et le sucre fouettez les jusque a ce que le mélange devienne blanc ajoutez au blancs un colorant rouge ou rose. Mélangez les blancs montes en neige au mélange fait avec les oeufs délicatement de haut en bas, n'oubliez pas de diviser ce mélange en deux pour y faire deux génoises pour 2 étages.