Joues de porc au curry

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Joues de porc au curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de joues de porc 150 g de lard fumé 4 carottes 3 oignons 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre farine 75 cl de bouillon Herbes de provence 1 cuillère à soupe de curry 1 yaourt nature 1 cuillère à café de maïzena riz basmati

Préparation Joues de porc au curry

  1. 1 Éplucher et émincer les carottes, les oignons et l'ail. Couper le lard en bâtonnets. Dégraisser la viande et couper en cubes.
  2. 2 Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte. Fariner la viande et la faire dorer avec le lard. Réserver.
  3. 3 Chauffer la 2ème cuillère à soupe d'huile et faire dorer tous les légumes en remuant. Réserver. Déglacer le fond de cocotte avec le vinaigre de cidre.
  4. 4 Remettre la viande et les légumes dans la cocotte. Bien mélanger. Verser le bouillon, 2 pincées d'herbes de Provence et le curry. Couvrir et laisser mijoter 1h à feu doux.
  5. 5 Au bout de ce temps, laisser cuire à découvert pour réduire le bouillon, 30 minutes. Mélanger la maïzena avec le yaourt (avec un peu de curry à votre goût). Préparer le riz à l'eau salée. Verser la sauce au yaourt sur la viande et bien mélanger. Recouvrir et éteindre le feu.
  6. Pour finir
    Présenter la viande en sauce dans un grand plat chaud et le riz blanc à part. Déguster de suite.