Cake aux dattes et amandes

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Cake aux dattes et amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 yaourts 4 pots de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 pots de sucre glace 50 g de beurre 3 œufs 1 pincée de sel 10 cl de crème liquide 2 pots de poudre d'amandes 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère 250 g de pâte de dattes

Préparation Cake aux dattes et amandes

  1. 1 Faire ramollir le beurre. Couper la pâte de dattes en petits cubes, les faire ramollir 30 secondes au four à micro-ondes à pleine puissance.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients et battre au fouet. Bien écraser la pâte de datte afin qu'il ne reste pas de trop gros morceaux.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 55 à 60 minutes. Servir tiède ou froid.